有疑問嗎?

1. EZWASH 怎麼計費?

我們採用以袋計費的方式
bags
每袋 380 元,  只要能放的進袋子不計件數.
另外我們也提供各式多樣包括床套組, 窗簾等大型衣物, 分色清洗, 低溫烘乾的服務, 各項服務內容價格請參考我們的服務價格表.

2. 洗床單床組窗簾會怎麼計費?

床單被單的組合很複雜, 我們把可能的組合列如下

此服務項目會用 Ikea 大型洗衣袋裝, 一個 Ikea 洗衣袋可以如下搭配:

可以裝一組厚的床裙, 床包, 兩個枕頭套.

可以裝三張(條)沒有鋪棉的雙人尺寸(King size/Queen size) 薄床單, 被單, 枕頭套. 或四張(條) 沒有鋪棉的單人尺寸 薄床單, 被單, 枕頭套.

可以散裝不成套不成組的薄床單, 被單, 以雙人尺寸三張(條) / 單人尺寸四張(條) 為限.

6b94275d-77de-4d8e-bccb-e8a3589f922b

Ikea 大型洗衣袋不能拿來裝衣服, 只能用來裝床組, 所以您不能在 Ikea 大型洗衣袋中混搭床組跟衣服.

清洗棉被的話必須先確定您的棉被是否能夠水洗, 且多數的棉被都不能夠高溫烘乾, 所以棉被我們會單獨一床以一袋 500 元計價.

如果您有不確定自己送件的可能計價方式, 請加我們的 LINE 官方帳號為好友, 將您的送洗件拍照給我們, 我們客服人員即可為您估價.

窗簾原則上一律會用 Ikea 洗衣袋來裝, 但是因為窗簾長短厚薄差異很大, 會採收件後報價.

3. 我要如何準備我的衣服給服務員?

如果您是首次使用我們的服務,請先用塑膠袋將您要送洗的衣物裝起來,如果有要分色洗的衣物的話請另外再分裝一袋塑膠袋,我們的服務員會帶著我們的專屬洗衣袋過去將您的衣物裝進袋子中收走。

如果您已經是熟客,已經有我們贈送給您的專屬洗衣袋,您可以直接用專屬洗衣袋裝好衣服等服務員來收件。但是如果有要分色清洗或分溫度烘乾的衣物,也請還是一樣用塑膠袋裝起來再放入專屬洗衣袋中以做區隔,並告知來收件的服務員。

4. 收取的衣服會怎麼處理?

我們在收取衣物後,會送到我們的洗衣中心進行清洗,我們專業的洗衣師傅會先將袋子中的衣服進行分類, 然後進行髒汙的溶解刷洗, 清洗特別髒的部分, 再放入我們工業級的洗衣機清洗, 清洗完成後再進行烘乾,然後會幫您將衣物摺疊整齊,透明塑膠袋包裝後,放入洗衣袋送回,您收到後就可以直接將衣物放進衣櫥,非常方便省事。

5. EZWASH 的洗衣袋有多大? 可以洗多少衣服?

我們的洗衣袋為 42x32x18 cm, 容量約可放一般四口之家2天的日常衣服的容量。相當於台北市公有垃圾袋 32 公升的容量或 2-3 個 14 公升的容量, 您可以參考我們的示範影片

6. EZWASH 的收送時間?

為配合大家的上班時間,我們的收件時間為周一到周六的8:30~22:00,週日暫停收件,周五中午12:00 後收件的衣服會在下周一晚上再送回,您可以跟服務員約定送回的時間, 通常會在隔天洗好送回。

7. 預約後 EZWASH 多久會來收衣服?

我們依照排班狀況跟您討論您方便收件的時間,因為是共享服務員的概念,所以通常需要一些排件的時間。

8. EZWASH 的收送區域範圍?

目前服務區域以台北市為主。尚未開放區域為 北投, 天母, 文山, 士林部分區域
另外新北市的三重, 板橋, 永和區是新開放區域, 詳請參閱三重區板橋區與永和區預約辦法  。

9. 什麼衣服都可以請 EZWASH 洗嗎?

請以可以水洗且可以高溫烘乾的衣物為主,高級毛料,需乾洗之衣物,須手洗的衣物請勿送件,不能用烘衣機烘乾必須自然晾乾的衣物請勿送件。
如果有衣物只能用低溫烘乾,請您另外分裝,且告知我們的服務員,我們也會另外加收低溫烘衣費用。
如果您不太清楚衣物該怎麼洗該怎麼烘,可以參考衣服上的洗衣標示圖案
 %e6%b4%97%e6%a8%99

10. 為避免染色, 可以幫我的衣服分色清洗嗎?

如果要分色清洗表示必須分另一台洗衣機與另一台烘衣機來進行才不會混色,所以如果您要分色清洗,請事先將分洗的衣物另外包裝, 在您的預約單上勾選分色清洗, 並告知我們的服務員。分色清洗會需要跟您收取分色清洗的費用。

11. EZWASH 會幫我把衣服熨燙嗎?

洗衣服務員會幫您把衣物摺疊整齊,但是沒有提供熨燙服務哦。

12. 有提供油漬,原字筆,血漬的清除服務嗎?

針對特殊的髒污您可以加購特殊除汙服務, 我們在清洗過程都會添加去漬霸並且針對髒汙部分加強刷洗, 可以幫助清潔髒污, 但是不能保證一定都可以清除醬油番茄醬之類的油漬或原子筆跡等較難清除的髒污。

13. 衣物如果有遺失或損壞?

我們有一套標準的作業程序來確保衣物收送的完整性, 洗衣作業現場採用 24 小時全時錄影, 以確保您衣物從取出到清洗完畢都有完整的影像紀錄, 但是如果不幸還是有遺失的狀況發生, 我們會提供最高一件衣服 250 元, 一袋衣物 1000 元的賠償金額以作為補償。

14. 我的衣服會跟別人的衣服混洗嗎?

ezwash 保證採用一袋一機, 您的衣服絕不會跟別人的衣服混在一起洗, 確保衛生與乾淨。

15. EZWASH 的洗衣機夠衛生乾淨嗎?

ezwash 易立洗的洗衣機都經過每天一次的清潔與消毒, 每三天一次的小保養, 每周一次的大保養, 用最高等級的衛生標準, 讓您洗得安心. 工業級的洗衣機不同於一般家用洗衣機, 不會有藏汙納垢的問題, 高效節能, 水流拍打力道強勁不殘留。